首页 >> 党建工作
现代城市管理系党总支开展“批评与自我批评”民主生活会

         2018年12月5日下午,现代城市管理系教工党支部在1号楼405组织开展了党内民主生活会。此次会议共两个议题,“关于吸收新党员的表决”和“开展批评与自我批评”。

 关于发展我院教职工陈思源同志的表决,首先由组织委员王晓燕同志对其工作及思想情况进行了全面的介绍,然后由参会的12名正式党员对其进行不记名投票表决。通过现场唱票,支部全体党员一致同意发展陈思源同志为支部的新成员。

 在开展“批评与自我批评”环节,由每位党员结合最近的工作、生活和学习状态发言。其中,杜祥涛老师从学习、工作作风、服务学生、责任四个维度展开批评,他总结道,学习方面仍需深入认识十九大、工作作风方面还需更加“实在”、服务学生方面仍需多从学生角度进行思考、责任方面应发扬钉子精神。另外,冯晓琼老师提到两点,学习的深度不够、创新性不足,学院和系部应该多面向教职工组织关于党、教学等方面的讲座活动,以加深知识的学习与掌握,提高创新意识。

    最后,袁倩影书记针对此次会议作总结发言。从各位同志的发言中可以看出,自我批评的生活会应该多开,更好的帮助教职工成长;科研软肋是我系老师普遍提到的问题,今后将动员各方力量,从其他院校邀请有经验的教授来我系进行讲座,讲授科研项目的申报与实施等;我系党员教职工应该发扬“互帮互助”“互相分享”的精神,营建思想、党建、科研、教学等各方面欣欣向荣的气氛。

            (王炎丽/文 杨晓冰/图)

                                                     杜祥涛同志开展批评与自我批评

                                                   袁倩影同志为生活会作总结发言

 

党建工作
校园风光