首页 >> 教学科研
听课评课 共促教学

 为了促进教师之间的相互学习、相互交流,全面提高教学质量,2018年11月21日,现代城市管理系应用英语教研室、国际邮轮教研室举行了本学期听课评课活动总结会。

 会上,各位教师根据自己所听的课程,对教学中的实际问题进行了分析、反思和交流。首先,大家一致认为对于高职院校的学生,理论知识够用就行,不宜过多。比如英语翻译、英语语音、英语口语等课程,应该根据学生的学习基础,调整难度,加大实践力度,这样可以充分调动学生的积极性、主动性、以及课堂参与度。其次,大家认为教学方法要灵活多变,采取多样化的手段与途径,增加课堂的趣味性,比如播放网络短视频、设计互动游戏、学生拍摄视频等,让学生在轻松的氛围中不知不觉学到知识。最后,大家积极探讨了大班授课的教学组织问题。对于人数多的班级,可以采取小组长责任制。教师挑选一些学习基础扎实的学生担任小组长,小组长既是教师的助手,又是学生的小老师。这样就可以保证每个学生的课程活动参与度,也可以培养学生的责任心,同时还能给学生带来一定的成就感。

 通过此次听课评课活动,各位教师互帮互学,取长补短,听课者和上课者都能从中发现自己在教学方面需要改进的地方,并找到改进的方法,有助于进一步提高教师的课堂教学水平,推进课堂改革,全面提升教学质量。

                    郭春林/图、文)

 

                                                         教研室教师积极探讨教学问题

教学科研
校园风光