首页 >> 学生活动
我系4.23读书节系列活动圆满结束


 一、读书签名活动


     2019年4月23日中午12点,我系进行了“书香与梦想齐飞,阅读伴人生同行”系列签名活动。我系师生积极参与,得到了院领导的支持。


                      院长关学增参与本次读书签名活动


                                       副院长张顺利参与本次读书签名活动

                                     主任袁倩影参与本次读书签名活动

                                        签名活动现场

二、参观图书馆德育基地

                         2019年4月23日下午5点,我系团总支书记杜祥涛老师和辅导员老师申晓芳、苏栋飞、阴旭佳带领我系学生干部参观图书馆德育基地。


                                                  三、读书分享会        

                                     2019年4月23日晚上7点,我系团总支杜祥涛书记和辅导员老师申晓芳、阴旭佳带领我系200多位同学进行了扬青春风采的读书分享会。

                                       李珊珊同学向大家分享了国学大师王国维《人间词话》里的:人生三境界。结合近期发生的热点新闻,女研究生大闹4S店为切入点阐述读书的重要性。


                                           姚静豪同学讲到:少年时读书是为了增长知识,成年读书是为了丰富自己,以尊重别人,同时获得别人的尊重。想做的事情马上就去做,不要因为想找个人一起来而等待,很可能最后你既没等到那个人,又没做成想做的事。

                                      李丽莎同学向大家分享了毕淑敏作家的《温柔就是能够对抗世间所有的坚硬》,她讲道:面对波光诡谲的海洋,智慧是女儿家永远不凋谢的白帆,让女性感受文字的魅力,在阅读中修身养性。

                                         刘路路同学分享了他的阅读体会,提到《人性的弱点》一书 。他讲道:读书不只是学知识,更多的是体会到了读书的乐趣。


                                            陈小龙同学向大家分享了《爱的五种语言》,日常沟通要学会倾听,不轻易打断别人,尊重他人的意见,认真的聆听别人所表达的言辞,时常给予小伙伴鼓励的言辞,日常生活谢谢不离口,要用平和的方式表达自己的怒气。


                                         辅导员申晓芳老师点评各位同学的读书心得,告诉同学们如何选书,如何读书,如何读好书等一些实用方法,勉励大家一定要养成读书的好习惯。


                                     团总支书记杜祥涛老师对本次活动进行总结发言,向大家推荐了一系列书籍,鼓励大学生一定要多读书以提升自己的文化内涵,让自己成为一个更加优秀的人。


   本次读书节系列活动得到了院领导的支持与认可,让学生感受到了读书的快乐、学到了更多的知识。读书可以让一个国家变得更加强大,同样会让我们的校园变得更加美好,也可以让我们系变得更加充满活力。祝城院每位同学都可以做“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”的人。

学生活动
校园风光