首页 >> 系部新闻
现代城市管理系举行国际英语人才考试考前交流会

国际人才英语考试(简称“国才考试”),是北京外国语大学中国外语测评中心在中国各层次国际交往日趋频繁,中国参与全球治理能力不断提高的大背景下,推出的英语沟通能力认证考试体系,考试平台直接对接国家大中企业。

为推进国才考试的顺利进行,营造良好的学习氛围,助力学生应考,现代城市管理系于10月16日下午2:30在1号教学楼403举行了国才考试考前交流会。会议有幸邀请到郑州商学院老师曹晓晨为大家讲解。现代城市管理系主任袁倩影、各教研室主任、英语任课教师以及我系2018、2019级部分学生参加了会议。

首先,曹老师为大家讲解了国才考试的目的与内容,指出考试是用于评价、认定高校学生及社会人士在日常接待和熟悉的工作场合运用英语开展工作的能力。接着,她针对考试的整体框架和答题技巧一一进行了讲解。考试内容分为两大部分:一、口头沟通任务,包含建立联系、交谈记录、联络业务、产品说明;第二部分为书面沟通任务,包含浏览材料、分析材料、整理材料、撰写邮件。曹老师通过任务说明、样题分析、答题思路、作答建议、答题技巧等方面为大家带来了一场干货满满的考前交流会。

会后,同学们纷纷表示对应考的信心大增,对题型及应考技巧有了更深一步的认识,相信通过自己的努力可以证明自己的实力。

(文/李珊珊 图/刘路路)

                                   郑州商学院曹晓晨老师作考前指导

                                     郑州商学院曹晓晨老师作考前指导

系部新闻
校园风光