首页 >> 系部新闻
“不忘初心、牢记使命”情暖敬老院

    为认真贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育精神,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2019年10月25日下午2点,现代城市管理系党总支副书记袁倩影带领党支部委员及全系100余名学生志愿者到新密澎湖湾老年护理中心,为老人们提供志愿者服务,送去党组织的关怀和慰问。
    袁倩影一行受到了新密澎湖湾老年护理中心负责人赵敏主任的热情接待。师生纷纷走到老人们身边,或蹲或站,一边跟老人谈心,一边为老人捶肩揉背,师生和老人都流下了泪水。接着同学们也为老人带来了精彩纷呈的节目,有的唱歌,有的跳舞,还有的弹吉他,老人们都拍手称赞,大家的欢声笑语充满了整个敬老院。最后,同学们为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。屋外寒风阵阵,而屋内暖意融融。
    本次活动践行为人民服务的信念,提升了我系党总支的凝聚力,营造良好的敬老、爱老、助老的氛围,有助于学生成长为有道德、有责任的新时代中国特色社会主义接班人。

(文/李珊珊 图/陈小龙

                             现代城市管理系党总支副书记袁倩影亲切问候老人

                           现代城市管理系团总支书记杜祥涛问候老人生活状况

                                         学生志愿者陪老人聊天

                                        学生志愿者为老人表演节目

                                              合影留影

系部新闻
校园风光